• 19 мая 2015, 12:52
  • 2650

Рисовый пудинг-запеканка

Рецепт: Рисовый пудинг-запеканка

Казалось бы, рисовая запеканка - такая обычная вещь, но это очень нежная, вкусная, ароматная запеканка, воздушная как пудинг! Идеально подходит для хорошего начала дня или к лёгкому ужину. Я думаю, даже многим детям-привередам она понравится - говорю как "ребёнок", который сам её сделал :) Хотя я вообще обожаю каши :I) Воздушной запеканка получается, т. к. я взбиваю яйца, а для приготовления обычных запеканок этого не делается ;) Ну что, приступаем?

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовый пудинг-запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рисовый пудинг-запеканка»:

Довести молоко до кипения. Промыть стакан риса и всыпать в молоко. Варить 30 мин на среднем огне, помешивая.
Добавить ванилин, 0.5 ст. л. сахара, сливочное масло и варить около 5 минут.
Получилась густая молочная каша

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки комнатной температуры взбить с 0.5 ст. л. сахара на средней мощности, добавить в кашу. Аккуратно перемешать

ПРОМЫТЬ и протереть салфеткой или взять другой ВЕНЧИК. Взбивать белки сначала на маленькой мощности, постепенно увеличивая и добавляя сахарную пудру. Если плохо взбиваются, добавьте лимонной кислоты.
*Где-то я вычитала, что белки нужно взбивать охлаждёнными, а желтки теплыми именно так, как выше написала. И нельзя, чтобы белки соприкасались с жирным, иначе не взобьются. Поэтому желтки не должны попасть в белки, т. к. в них есть жиры
Итак, взбиваем до устойчивой пены - не надо прям до блестящих пиков, мы не бисквит готовим ;)

К каше с желтками добавить изюм, перемешать. Очень аккуратно вмешать взбитые белки

Включить духовку на 180 гр.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, тогда у запеканки получатся аппетитные румяные бока :)
Выложить "кашу" в форму, сверху можно полить сметаной, смешанной с сахаром, или выложить чуть-чуть взбитых белков и присыпать сахаром (чтобы получилась и сверху нежная красивая корочка). Выпекаем примерно полчаса. ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Возможно вам лучше при меньшей температуре подольше выпекать, если у духовки есть такое свойство, "чтобы всё пригорало" Шучу :)

Остужаем слегка и нарезаем.

Вот она какая...

Подаём со сметаной/ сгущёнкой/ ягодным соусом или просто так!
Вкусноооо!!!
(на фото я сделала к пудингу густой клюквенный соус-кисель, а ещё рекомендую сметану+сгущёнку!)
Всем приятного аппетита!

Ой, чуть не забыла Для приготовления пудинга-запеканки я использовала Круглозерный рис "Мистраль"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг-запеканка
Описание: Казалось бы, рисовая запеканка - такая обычная вещь, но это очень нежная, вкусная, ароматная запеканка, воздушная как пудинг! Идеально подходит для хорошего начала дня или к лёгкому ужину. Я думаю, даже многим детям-привередам она понравится - говорю как "ребёнок", который сам её сделал :) Хотя я вообще обожаю каши :I) Воздушной запеканка получается, т. к. я взбиваю яйца, а для приготовления обычных запеканок этого не делается ;) Ну что, приступаем?


Комментарии и отзывы

Аппетитная запеканка!
Спасибо
Спасибо и вкуснотища!
Какая красотища получилась!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2577 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки