Автор: zoloto85
Описание: Захотелось выпечки с маком) Но не было времени на замес-раскатывание теста и вспомнила про это рецепт из моего кулинарного блокнота. Рецепт простой, постный (без яиц и молочных продуктов) и быстрый. Всё смешал - и в духовку! Продуктов минимум, а вкус у кекса нежный, мягкий и сдобный) Если бы сама не готовила - не сказала бы, что тут нет ни молока-кефира, ни яиц. Это ещё один мой рецепт выпечки без яиц и молочных продуктов! Попробуйте! Подойдёт для любителей не тяжёлой и нежирной выпечки, для веганов, для постящихся в пост.
|
Добавить гашеную уксусом соду, муку. Перемешать - получается тесто как густая сметана. |
|
Разделить тесто на две части. Первая - с маком (добавить весь мак туда). Вторая - просто белая (можно добавить цедру апельсина). Я в этот раз не добавляла) |
|
Подготовить форму для выпечки - смазать, если нужно. У меня силиконовая форма, я ничем не смазываю. Залить в форму первый маковый слой. |
|
Сверху закрываем аккуратно белым слоем теста. |
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 35-40 минут, чтобы кекс хорошо пропёкся. |
|
Вот такой кекс получился - достаём и даём остыть. |
|
Украшаем кекс по желанию - сегодня я посыпала просто сахарной пудрой, а вообще можно полить белой или шоколадной глазурью) |
|
Всё, можно угощаться свежей, домашней выпечкой! Кекс получился мягкий, не влажный, сухой как обычный кекс, вкусный и ароматный. |
|
Фото в разрезе. Рецепт простой и доступный! А результат замечательный) Приятного всем аппетита! |