Автор: sibir77
Описание: Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант
|
Для начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль" |
|
В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем |
|
Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем |
|
Срезаем у капустных листьев утолщение |
|
Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша |
|
И заворачиваем голубцы |
|
Складываем голубцы в форму для запекания |
|
Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь |
|
Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем |
|
Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут |
|
Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов |
|
Вот такие голубчики получаются |