Автор: sibir77
Описание: Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк - еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно "Плов", а не "Шавля". Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками - я в скафандре!
|
Я люблю нарезать мясо в плов брусочками, а не кубиками. Поэтому нарезаем мясо брусочками (ну, или толстой соломкой, если хотите) |
|
Лук нарезаем не сильно мелко |
|
А вот над морковью лучше постараться, и, не ленясь, нарезать её аккуратной соломкой. И не в коем случае не натирать на тёрке!!! |
|
Чили перчик нарубить. |
|
И начинаем колдовать. Масло нужно раскалить и в раскаленное масло добавить нарезанное мясо и хорошо его обжарить, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. |
|
Теперь добавляем лук, и помешивая его обжариваем вместе с мясом. |
|
Как только ушел запах сырого лука - добавляем морковь и, опять же, помешивая обжариваем. |
|
После чего добавляем перчик чили. |
|
Я отвлеклась. Так вот - добавляем приправу к мясу, солим по вкусу |
|
Теперь рис. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль". Его нужно хорошо промыть |
|
И засыпать к мясу, перемешать и слегка прогреть (без воды) |
|
Теперь нужно влить воду на 1 см выше уровня риса |