Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка с черной смородиной

Автор: alekstr

Рисовая запеканка с черной смородиной

Описание: Очень простая в приготовлении запеканка. Можно делать и с другими ягодами. Но с черной смородиной, все-таки ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая запеканка с черной смородиной ингредиенты Подготавливаем продукты. Варим рис до полуготовности. В этот раз использовала рис Басмати.

Рисовая запеканка с черной смородиной ингредиенты Делаем крем - заливку для запеканки. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, 2 ст. л. сахара и чуть ванилина. Доводим до кипения. В отдельной чашке смешиваем крахмал с мукой, добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем эту смесь в кипящее молоко, быстро перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем.

Рисовая запеканка с черной смородиной ингредиенты В рабочую чашку выкладываем рис, ягоды черной смородины. Выливаем наш крем-заливку. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.

Рисовая запеканка с черной смородиной ингредиенты Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром.

Рисовая запеканка с черной смородиной ингредиенты Ставим запеканку в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Вынимаем из духовки и с помощью кондитерского мешка украшаем взбитыми белками. Возвращаем запеканку на 5 минут в духовку.

Рисовая запеканка с черной смородиной ингредиенты Подаем с ягодами.


Приятного аппетита!

...


Рисовая запеканка с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru