Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Хочу поделиться рецептом голубцов. Делала из пекинской капусты, на мой взгляд, получаются нежнее. Попробуйте.
|
Отварить рис до готовности. Я брала рис Индика от Мистраль |
|
По готовности рис остудить |
|
Пекинскую капусту разобрать на листья и бланшировать в кипятке буквально по минуте-две, чтобы листья стали мягкими |
|
Приготовить мясную начинку. Мясной фарш смешать с яйцом и рисом, добавить соль и перец по вкусу |
|
С листьев аккуратно ножом срезать утолщения |
|
Выложить начинку, поверх разложить зеленую фасоль |
|
Свернуть рулетом и подогнуть края вовнутрь |
|
Выложить голубцы на противень или в подходящую форму и смазать сметаной. Запекать при 180* до зарумянивания. Приятного аппетита! |