Автор: zabavushka88
Описание: Влажные шококоржи, ганаш на темном шоколаде, шантильи и мусс из соленой карамели.
P.S. По мотивам рецепта Анны Феликовой.
|
Поставьте посуду со сливками на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернётся! |
|
Взбить холодные взбитые сливки с сахарной пудрой. Растопить желатин на водяной бане. Остудить. Добавить желатин к ¼ взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками. |
|
Бисквит разрезаем на 2 части. На 1ый бисквит выкладываем половину ганаша, далее шантильи. |
|
2ая часть бисквита, ганаш. |
|
Наш карамельный мусс. И в холодильник на несколько часов. |
|
Как полностью застынет, отделяем ножом от формы. |
|
Обмазываем ганашем. Украшаем. Как фантазия позволит ) |
|
Вот такая прелесть у меня получилась 😋 Вкусно, шоколадно, карамельно👍 Но! В след. раз я бисквит сделаю на 2-3 яйца, все-таки люблю, когда количество муссов больше, чем бисквита 😉 |