Автор: Ninale30
Описание: Albondigas a la jardinera - необычные тефтели, которые. Вы возможно не пробовали, а если пробовали, то обязательно повторите! А если кого-то смущает шпинатный цвет, то завяжите им глаза и спросите как на вкус и из чего состоит?! Очень нежный вкус и тягучий сыр, не оставят равнодушным самого тонкого гурмана.
|
Луковицу и чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета |
|
Добавить стакан риса и залить водой, посолить. Варить до готовности. Остудить. |
|
Я готовила из риса Мистраль Кубань |
|
Шпинат ( только листья) тщательно промыть. |
|
Опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
|
Нарезать мелким кубиком сыр и копченый окорок |
|
Остывший шпинат мелко порубить |
|
Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешаем рис, шпинат, сыр и окорок |
|
Добавить 1 яйцо. Соль, перец по-вкусу |
|
Сформировать тефтельки, обмакнуть в яйцо и Запанировать в сухарях |
|
Обжарить в двух сторон на оливковом масле |
|
Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло |
|
Для соуса: смешаем на сковороде томат и сливки, добавим щепотку мускатного ореха. Соль и перец по-вкусу |
|
Выложить тефтельки в соус и томить на очень маленьком огне 5-7 минут под крышкой. |
|
Подавать с белым рисом или без гарнира |