Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный - если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!Желтки взбейте миксером с сахаром до пышной, почти белой массы. |
Добавьте тертую цедру половины лимона и кусочки сливочного масла, еще раз тщательно взбейте. |
Добавьте ранее приготовленную рисовую кашу, перемешайте. |
Белки взбейте до устойчивой пены, аккуратно подмешайте к рисовой массе. |
Выложите тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания, примерно на 25-30 минут. |