Автор: Moravanka
Описание: Попробуйте испечь этот нежный пирог с приятной кислинкой ревеня и легким привкусом корицы! Я уверена, что он станет любимцем вашей семьи. Как приятно выпить чашку ароматного чая с кусочком чудесного пирога, который буквально тает во рту! Нежное тесто, янтарная начинка под слоем взбитых белков и хрустящим штрейзелем - это просто райское наслаждение!
|
Сразу скажу, что пирог большой, я его делаю в противне с высокими бортиками размером 22Х33 см, если это для вас много, готовьте половину. Итак, сначала нужно почистить ревень. |
|
Порезать его на кусочки. |
|
Если ревень даст много сока, начинку можно загустить, всыпав в кастрюлю пачку ванильного пудинга и поварив немного, постоянно помешивая. Готовую начинку остудить. |
|
Теперь займемся тестом. Отделить желтки от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбивать со 150 г сахара до светлой массы, постепенно вводя кусочки размягченного маргарина или масла. |
|
Затем в эту массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Третью часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. |
|
Тем временем остальное тесто распределить в противне, покрытом бумагой для выпечки. |
|
Взбить белки до тугих пиков, под конец взбивания добавить ложку сахара и еще минутку взбивать. |
|
На тесто вылить нашу ревеневую начинку. |
|
Сверху распределить взбитые белки. |
|
Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его на крупной терке на пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. |
|
Готовый пирог достать из духовки, начинка может быть жидковата, но при остывани она загустеет и не будет растекаться. |
|
Когда пирог полностью остынет, можно разрезать и наслаждаться прекрасной ароматной выпечкой. Приятного аппетита! |