Автор: Нина 85
Описание: Ничего нового я не изобрела, рецепт повседневный. Но все новое, хорошо забытое старое. Вдруг кто-то увидит и подумает: "О, точно, давно у нас не было такого блюда в меню".
|
Режем рыбу на кусочки. Рыба должна быть с плотным белым мясом, типа Судака. У меня Хоки, но как показала практика, мало где она продается. |
|
Посыпаем рыбу приправой для рыбы и поливаем соевым соусом так, чтобы попало на каждый курочек. Оставляем, пока делаем все остальное, пусть маринуется. |
|
Картошку чистим и режем колечками. |
|
И выкладываем сверху на рыбу. Намного солим картофель. Если решите добавить лук, то порядок такой: рыба-лук-картошка-соль. |
|
Мелко режем укроп. |
|
Перемешиваем укроп со сметаной, получается такая паста. Сметана у меня 20% |
|
Разбавляем сметану водой, чуть-чуть солим. |
|
Заливаем рыбу с картошкой сметанно-укропным соусом и ставим в духовку. |
|
Температура запекания 170* Запекалась где-то час, проверяем готовность по картофелю, он должен быть мягким. Вот и все, подаем ) |