Автор: Sugar
Описание: Запеканка в стиле "тарт" с рисом, черри и печёным чесноком. Из-за этой запеканки я купила книгу с разными блюдами из риса. И совсем не разочаровалась (ни книгой, ни запеканкой)). Блюдо получается сытным и вкусным, и, как мне кажется, не избитым. Запеченный чеснок придает особую пикантность, черри небольшую кислинку. Добро пожаловать, кому интересно!
|
Для рецепта я использовала рис Индика Гольд. Рис отварить до готовности и остудить. |
|
Когда рис остынет, смешать его с твердым сыром (в идеале с сыром чедар, но подойдет любой) и одним, немного взбитым, яйцом. |
|
Форму смазать маслом и распределить рисовую массу, утрамбовыя дно и бока. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 15 мин. |
|
Рис немного остудить и нанести слой сливочного сыра. Можно также использовать мягкий козий. Я пробовала оба варианта, вкусно и так и так (и это не смотря, на то, что козий сыр я не люблю)) |
|
На сыр выложить помидоры-черри и чеснок. |
|
Приготовить заливку. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить. Жирность может быть любая. Мне больше нравиться 15%. Залить черри. |
|
Выпекать при температуре 180° около часа. Немного охладить перед сервировкой. Вкусно с зелёным салатом. Приятного аппетита! |