Автор: Ольга Бабич
Описание: Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.
|
Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Рис отварить до полуготовности. |
|
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками. Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок. Потушить на среднем огне минут 7. |
|
Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь. Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза). Мной был использован рис торговой марки Мистраль. |
|
Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее) Перетрите в крошку. |
|
Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180град. до слегка золотистого цвета. |
|
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! |