Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-рисовая запеканка

Автор: Мила-Людок

Морковно-рисовая запеканка

Описание: Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Морковно-рисовая запеканка ингредиенты Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

Морковно-рисовая запеканка ингредиенты Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

Морковно-рисовая запеканка ингредиенты Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

Морковно-рисовая запеканка ингредиенты Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

Морковно-рисовая запеканка ингредиенты Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

Морковно-рисовая запеканка ингредиенты Запеканка готова

Морковно-рисовая запеканка ингредиенты Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.




Морковно-рисовая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru