Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусная, рассыпчатая каша, сдобренная ароматным и очень вкусным соусом на сливках с кедровыми орешками.
|
Сварить кашу: Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить. |
|
Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой. |
|
Закипятить воду, посолить и высыпать гречку. |
|
Варить до готовности крупы, на маленьком огне, с прикрытой крышкой. Положить в готовую кашу сливочное масло. |
|
Сделать соус: Лук обжарить на растительном масле. Влить воду, сливки и |
|
соевый соус. Перемешать. Довести до кипения, и тушить на медленном огне до готовности лука. |
|
Растворить муку в 50 мл холодной воды и ввести в соус. |
|
Размешать и тушить еще минуты 2-3 до загустения массы. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, |
|
кедровые орешки, перец и соль по вкусу. Перемешать. |
|
Соус готов! |
|
Приятного аппетита! |