Автор: Olga_Kov
Описание: Этот рецепт родился, благодаря этому конкурсу. Я очень люблю булгур и часто экспериментирую с различными наполнителями к нему. В этот раз я смешала его с пшенкой и, оказалось, что очень удачно. Они как будто созданы друг для друга. Получилась очень вкусная и сытная каша, которую можно есть в Пост, сочетая с овощными салатами, а также великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.
|
Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ "Мистраль" |
|
Пшено отварить в горячей воде по инструкции. |
|
Лук очистить и нарезать полукольцами. Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь. |
|
В казане или в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжарить его до прозрачного цвета. |
|
Добавить 2 половника бульона, лавровый лист, опять все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить булгур до готовности или пока вся жидкость не впитается - около 10 минут. |
|
Готовое пшено освободить из пакета и смешать с 1 ст. л. оливкового масла. |
|
К готовому булгуру добавить пшено, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать так постоять минут 10-15. |