Автор: lada l09
Описание: Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца!
Маринованное в смеси горчицы, соевого соуса и пряных трав..
С нотами грибов и томатов-великолепный ужин!-яркий и праздничный.
Мясо выходит вкусное, нежное, ароматное!
Очень сытное и не тяжёлое!
Идеальный вариант для следящих за своим здоровьем и фигурой!
Рекомендую приготовить и насладиться!
|
Делается очень просто, результат-очень вкусно! Приступим? Приступаем!... Итак... |
|
Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота... делаем и количество "кармашков" для долек чеснока |
|
Смешиваем перец, специи и горчицу |
|
Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" (100мл) -всё перемешиваем |
|
Хорошо натираем ногу. Оставляем мариноваться.. Время-произвольное, но не меньше 2-х часов! Я замариновала около полудня, а на ужин у нас было ароматное мясо |
|
За час до запекания перец смочить соевым соусом ТМ "Kikkoman" (20мл) |
|
На фольгу выкладываем перец, поверх него ногу |
|
Шампиньоны нарезаем дольками (не тонко), сбрызгиваем соевым соусом ТМ "Kikkoman" ( 20 мл), оставить минут на 15 |
|
Выкладываем их на ногу |
|
Поверх грибов-ломтики помидоров (тоже нарезаем не тонко!) |
|
Хорошо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) 1 час |
|
Через час открываем фольгу и запекаем ещё полчаса без фольги, поливая соком |
|
Вот наша красавица и готова! Всех прошу к столу! |