Автор: koteno4ek648
Описание: Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.
|
Для начала подготовим все ингредиенты. Сердечки хорошо промыть, срезать лишний жир и замочить в холодной воде на полчаса. Из апельсина выжать сок. |
|
Готовим маринад: имбирь и чеснок мелко порезать, добавить смесь перцев и перец чили ( у меня сушеный, т. к. не было свежего). |
|
Добавляем сок лайма, 1/3 свежевыжатого апельсинового сока и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем. |
|
Заливаем получившимся маринадом сердечки и убираем в холодильник мариновать на 4 часа. |
|
Шашлычки из куриных сердечек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Например они очень не плохо сочетаются с салатом из молодых листьев хрена, приправленных соевым соусом. |