Автор: Людмила НК
Описание: Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.
|
Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль |
|
Взбить миксером мелкий сахар и яйца. |
|
Должна получиться белая пышная масса. |
|
Творог протереть через сито. |
|
В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом. |
|
По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите. |
|
В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см. |
|
Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут |
|
Венчиком размешать сметану с сахаром. |
|
Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы. |
|
Приятного аппетита! Ооооочень вкусно! |