• 25 мая 2015, 20:18
  • 247646

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.7 ккал
белки
168.6 г
жиры
87.4 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль

Взбить миксером мелкий сахар и яйца.

Должна получиться белая пышная масса.

Творог протереть через сито.

В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.

По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.

В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.

Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут

Венчиком размешать сметану с сахаром.

Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.

Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.

Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!

Нежная, изумительно вкусная запеканка!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка под сметанной заливкой
Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Ингредиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка под сметанной заливкой» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Конечно же это очень вкусно и нежно...особенно со сгущёнкой.
Большое большое спасибо за аппетитное фото, за доверие к рецепту!
Восхитительный рецепт. Очень нежный вкус. Вкусно, нет слов. Спасибо.
Спасибо большое за теплые слова в адрес запеканки и за доверие к рецепту!
Безумно вкусно! Спасибо.
Спасибо тебе, Леночка, за такой вкусный фотоотчёт запеканки!
Рецепт восхитительный! Запеканка получается нежная и ароматная! Делаю в третий раз, но фото сделать не успевала, все было съедено очень быстро Спасибо большое за рецепт 🌷
Спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту запеканки, за добавленное фото и добрые слова!
Испекла половину нормы. В духовке сметанный слой очень высоко поднялся,но как остыл - опал. В творог добавляла изюм.Но всё равно вкусно!Буду печь ещё!
Спасибо!
Много раз готовила эту запеканку
Благодарю за добавленное фото и за добрые слова в адрес запеканки!
Людочка,комментарий ниже ,что-то не сработало ,извини .
Танюша, чудесную запеканочку приготовила!!!Такая нежная и аппетитная!
Спасибо Настенька ,запеканка воздушная
Ответ для tatabilga-2015
Таня, отлично выполнила рецепт!
Спасибо Инна , по запеканкам гуляю
Удачной прогулки!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Какая нежная, воздушная и очень вкусная запеканочка!
Спасибо дорогая,очень воздушная
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, спасибо большое за такую вкусную фотографию! Это моя любимая запеканка, оч оч её люблю! Готовь на здоровье!
Спасибо Людочка,нам очень понравилась уже съели в моей КК заливка -чудо ,никогда не готовила с заливкой
Ответ для tatabilga-2015
Ах, Танечка, какая красота!!!
Пушистое белое облачко!!!
Олесенька ,так и думала мимо не пройдёшь угощайся ,так вкусноооо воздушная запеканка
Как тут пройдёшь, устоять невозможно!!!
Очень вкусно, спасибо за угощение, Танечка!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какая красивая, нежная и очень аппетитная запеканка!
Ирочка,спасибо дорогая очень воздушная получилась
Людмилочка,спасибо за чудесную запеканку,цедру не добавляла ,добавила изюм ,остальное все по рецепту ,пекла в силиконовой форме ,очень легко освободилась из формы ,не поломалась .
Спасибо Людочка !!
Уже который раз делаю и зашла сказать еще одно спасибо! Рецепт из любимых и "дежурных". Я в конце еще блендером взбиваю, прямо перед тем, как в духовку ставить. А если творог очень сухой, то добавляю еще одно яйцо. И, я вам скажу, это получше всех чизкейков)
Ирина, спасибо за добрые слова в адрес запеканки!
Спасибо за рецепт!Запеканка вкусная и сочная!
Очень люблю творожную выпечку, поэтому мимо такого рецепта пройти не смогла, приготовила вчера вечером. Запеканка получилась шикарная! Благодарю за чудесный рецепт! Записала его в свою кулинарную книжку, буду готовить такую вкуснятину еще!
Спасибо за добрый комментарий к рецепту запеканки! Готовьте на здоровье!
Очень нежная запеканка получилась. Только для меня слегка сладковата.
Катя, спасибо большое за добавленное фото!
Очень вкусная и очень сладкая запеканка. Ел даже муж, что меня очень удивило.
Оленька нет сил смотреть на такую вкусняшку,пойду и я приготовлю
Танюша, это лучшая оценка моего творчества!!!! Готовь с удовольствием!
мы уже съели
А я на дегустацию хотела напроситься!
Оленька у нас быстро все исчезает,только "свисну" дочери и они тут,как тут,10мин.хотьбы
только "свисну" дочери и они тут,как тут,10мин.хотьбы
Так это ж здорово!!!А я иногда наготовлю, а есть некому, все в разъездах!
наши в конце месяца уезжают в отпуск,вот мне скучно будет
Сочувствую! Зато сколько радости будет по их возвращению! Ух и наготовишь!!!!!
трудно сказать,может они закормленные вернуться
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо огромное за добавленное фото запеканки, за твой приятный фотоотчет! Мой муж тоже не равнодушен к этой запеканке, готовь на здоровье!
Ответ для акчуч
Олечка, отличная запеканочка! Люблю такие!
Намек поняла! Угощайся! Оленька, спасибо. Рада, что тебе понравилось мое исполнение!
Ответ для акчуч
Оленька, прелестная, нежная запеканка!
Спасибо, солнышко! Так приятно!!!!
Ответ для акчуч
Замечательная запеканка!!! Супер!!!
Спасибо, моя хорошая! Представляешь, муж ел, это что-то необычное. Вкусно было!
Замечательная запеканка, очень сочная! По вкусу больше похожа на творожный тортик. Вместо цедры положила цукаты из ананаса. Остальное по рецепту. Сметанная заливка невероятно вкусная, по совету поварят добавила в неё немного сгущённого молока. Получилось достаточно сладко. Соус к запеканке не потребовался и без него получилось объедение.
Отличный, несложный рецепт! Большое спасибо!
Света! Очень красивая запеканка-тортик получилась!!!
Большое спасибо, Наташа!
Ответ для weta-k
Светочка, шикарная запеканочка у тебя получилась! А заливка? Она как-то впитывается что ли? На фото ее не видно.
Спасибо, Леночка! Заливка разве не видна? Она толстым слоем сверху лежит, приглядись, такая же белая. Например, верхний кусочек, до самого вкрапления ананаса.
Точно! Теперь вижу. Ты в духовке пекла?
В духовке в стеклянной форме (у меня квадратная 20*20), форму ничем не смазывала, как в рецепте.
Ответ для weta-k
Спасибо большое-большое за столь шикарное фото запеканки, за доверие к рецепту! Я тоже очень люблю этот рецепт запеканки!
Ответ для weta-k
Светочка!Какие же кусочки воздушные белоснежные Фото нежное нежное Класс!
Спасибо, Алечка! Запеканка в моём вкусе. Очень творожная, в меру сладкая, легко готовится. Без заливки можно считать диетической, но с заливкой вкуснее.
Ответ для weta-k
Светочка, запеканка просто чудо!
Спасибо, Светочка милая, мне очень приятно!
Здравствуйте коллеги-поварята. У меня два вопроса.

1) Это только у меня одной цедра лимона на выходе дико горчила в запеканке? От чего портится весь вкус - впечатление от данного рецепта. Так как я дикая сластена, и не люблю горечь ни в каком ее виде.... Или я что то не так сделала?

2) Поварята, откликнитесь те, кто так же как и я, запекал данную запеканку в форме "толстостенная чугунная сковородка". Вы смазывали или не смазывали дно и края сковородки? У вас так же, как и у многих ничего к сковородке не прилипло?
Я запекала свою запеканку в сковородке, но побоялась и смазала дно подсолнечным маслом, а потом еще и сухарями панировочными присыпала, чтобы уж наверняка.. Но после того, как запеканка отстоялась за ночь в холодильнике, сметанный слой, когда отделяешь кусочек лопаткой от всей запеканки дико трескается и рассыпается и разваливается прямо на глазах (((((

Что то у меня не задалась эта запеканка, но планирую повторить рецепт , увеличив в разы кол-во сахара и добавив в массу изюм, цукаты или вишню.. И естественно БЕЗ цедры!!! Но вот что делать с дном формы у чугунной сковородки - смазывать или нет?! Пишите ваши мысли-факты, будет очень интересно послушать всех откликнувшихся... Заранее всем спасибо за комменты и советы!
В чугунной сковороде не приходилось готовить такую запеканку, ничего не могу сказать. Ну а с цедрой понятно, не нравится, не добавляйте.
Людмила, приветствую вас снова! Хочу выразить вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за общую концепцию и общий состав ингредиентов и их пропорций в данной запеканке!!! И да, сковородку я снова смазала подсолнечным маслом и присыпала панировочными сухарями. Все вышло ИДЕАЛЬНО!

Усовершенствовав рецепт под себя и испечя запеканку повторно, но уже с бОльшим колличеством сахара, цукатами (вместо изюма и еже с ним) и конечно же БЕЗ цедры - получилось невыносимо вкусно! Наконец то я нашла ИДЕАЛЬНЫЙ вариант рецепта запеканки и я безмерно счастлива! Я искала СВОЙ рецепт несколько лет и вот наконец-то, чудо свершилось! ))) Так как я обожаю действительно профессиональные по вкусу запеканки... Все это произошло непосредственно с вашей помощью, поэтому спасибо огромное за рецепт!

Надеюсь, мой предыдущий коммент не сильно вас огорчил или расстроил?! )))
Светлана, мне очень приятно, что Вы нашли и усовершенствовали рецепт запеканки, готовьте на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для СветланаЖэ
Вместо цедры лимона можно взять лимонный сахар. Будет и аромат лимона, и красивый желтенький цвет, и сладко.
Спасибо за неожиданный совет! )) А где взять лимонный сахар? Что то я такого не встречала в магазинах...
Во всех крупных супермаркетах, в Ашане, например. В отделе, где продаётся все для выпечки, там где продаётся ванильный сахар. Бывает также апельсиновый сахар, очень ароматный. Производитель Котани (KOTANYI). Можно попросить продавца помочь найти.
Все, я вас поняла! )) Возможно, просто раньше никогда не обращала внимания на такой сахар. Но вот идея с апельсиновым сахаром очень зацепила, так апельсиновые начинки мне нравятся гораздо сильнее, чем лимонные Спасибо за супер-идею!
Ответ для СветланаЖэ
Цедра горчит если переборщили с ней, да ещё белой слой натерли. Всегда пеку в маминой старой чугунной сковороде- мажу маслом сливочным и посыпают манкой НИКОГДА не прилипает.Сметанный слой- это и моя фишка до данного рецепта. И сразу вместе запекаю и как в рецепте через время- все великолепно гладко и не разваливается! Много написала вывод: вам не повезло с исходными продуктами
Спасибо что ответили! )) К счастью, со 2-го захода я нашла СВОЙ рецепт, усовершенствовав базовый рецепт под себя ))) об этом я уже писала ранее в комменте выше. А вот по поводу цедры лимона пришла исключительно к однозначному мнению - в моем случае цедра лимона имеет место быть исключительно в черном чае с сахаром. Вот это да, тема! И уже гораздо ближе к моим вкусовым предпочтениям

А по поводу сковородки и масла - тоже уже приноровилась, так что с этим тоже все гуд! Вот как раз в ближайшее время планировала снова повторить свой запеканочный рецепт ))) так что запеканка под сметанной заливкой - forever!
Очень нежная и очень вкусная запеканка !
Большое СПАСИБО за прекрасный рецепт !!!
Давно искала рецепт идеальной творожной запеканки и вот нашла .
Подавала запеканку с вареньем из кумкват.
Спасибо большое за доверие к рецепту и теплые слова в адрес запеканки, она и у меня в любимчиках!
Потрясающе вкусная запеканка! Отлично держит форму,в меру сладкая. Готовила без наполнителей. положила 2 ложки манной крупы-оказалось достаточно. Очень хорошо поднимается,даже без взбивания миксером,а простым перемешиванием ингредиентов ложкой (как у меня). Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото! Я сама оооочень обожаю эту запеканку!
Ммм, вкусно
Прописная истина - чем выше жирность творога и сметаны, тем вкуснее будет результат
Кол-во сахара в рецепте оптимальное даже если готовить запеканку без сладких наполнителей. Отдельно хочу сказать про структуру - она получается достаточно плотной (при использовании стандартных яиц С1), и заливка играет роль не только дополнительного подсластителя, но и не позволяет запеканке пересохнуть.

Людмила, пропорции, как всегда, тютелька-в-тютельку
Спасибо огромное и удачи вам!
Большое спасибо за доверие к запеканки, за чудесное фото и добрые слова!
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО и НЕЖНО!!! Спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту и добавленное фото! Спасибо большое!
Готовила уже очень много раз: без добавок, с изюмом, вяленой клюквой. Запеканка неизменно хороша! Нежная, сладенькая, обьедение! Я больше сахара кладу в творог, в сметану несколько ложек - так нравится больше.
Большое-большое спасибо за добавленное фото запеканки!
Ответ для
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки