• 25 мая 2015, 20:18
  • 222943

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:



Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль

Взбить миксером мелкий сахар и яйца.

Должна получиться белая пышная масса.

Творог протереть через сито.

В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.

По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.

В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.

Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут

Венчиком размешать сметану с сахаром.

Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.

Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.

Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!

Нежная, изумительно вкусная запеканка!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка под сметанной заливкой
Описание: Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.
Тэги: полдник.


Фотографии «Творожная запеканка под сметанной заливкой» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Людочка,комментарий ниже ,что-то не сработало ,извини .
Танюша, чудесную запеканочку приготовила!!!Такая нежная и аппетитная!
Спасибо Настенька ,запеканка воздушная
Ответ для tatabilga-2015
Таня, отлично выполнила рецепт!
Спасибо Инна , по запеканкам гуляю
Удачной прогулки!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Какая нежная, воздушная и очень вкусная запеканочка!
Спасибо дорогая,очень воздушная
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, спасибо большое за такую вкусную фотографию! Это моя любимая запеканка, оч оч её люблю! Готовь на здоровье!
Спасибо Людочка,нам очень понравилась уже съели в моей КК заливка -чудо ,никогда не готовила с заливкой
Ответ для tatabilga-2015
Ах, Танечка, какая красота!!!
Пушистое белое облачко!!!
Олесенька ,так и думала мимо не пройдёшь угощайся ,так вкусноооо воздушная запеканка
Как тут пройдёшь, устоять невозможно!!!
Очень вкусно, спасибо за угощение, Танечка!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какая красивая, нежная и очень аппетитная запеканка!
Ирочка,спасибо дорогая очень воздушная получилась
Людмилочка,спасибо за чудесную запеканку,цедру не добавляла ,добавила изюм ,остальное все по рецепту ,пекла в силиконовой форме ,очень легко освободилась из формы ,не поломалась .
Спасибо Людочка !!
Уже который раз делаю и зашла сказать еще одно спасибо! Рецепт из любимых и "дежурных". Я в конце еще блендером взбиваю, прямо перед тем, как в духовку ставить. А если творог очень сухой, то добавляю еще одно яйцо. И, я вам скажу, это получше всех чизкейков)
Ирина, спасибо за добрые слова в адрес запеканки!
Спасибо за рецепт!Запеканка вкусная и сочная!
Очень люблю творожную выпечку, поэтому мимо такого рецепта пройти не смогла, приготовила вчера вечером. Запеканка получилась шикарная! Благодарю за чудесный рецепт! Записала его в свою кулинарную книжку, буду готовить такую вкуснятину еще!
Спасибо за добрый комментарий к рецепту запеканки! Готовьте на здоровье!
Очень нежная запеканка получилась. Только для меня слегка сладковата.
Катя, спасибо большое за добавленное фото!
Очень вкусная и очень сладкая запеканка. Ел даже муж, что меня очень удивило.
Оленька нет сил смотреть на такую вкусняшку,пойду и я приготовлю
Танюша, это лучшая оценка моего творчества!!!! Готовь с удовольствием!
мы уже съели
А я на дегустацию хотела напроситься!
Оленька у нас быстро все исчезает,только "свисну" дочери и они тут,как тут,10мин.хотьбы
только "свисну" дочери и они тут,как тут,10мин.хотьбы
Так это ж здорово!!!А я иногда наготовлю, а есть некому, все в разъездах!
наши в конце месяца уезжают в отпуск,вот мне скучно будет
Сочувствую! Зато сколько радости будет по их возвращению! Ух и наготовишь!!!!!
трудно сказать,может они закормленные вернуться
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо огромное за добавленное фото запеканки, за твой приятный фотоотчет! Мой муж тоже не равнодушен к этой запеканке, готовь на здоровье!
Ответ для акчуч
Олечка, отличная запеканочка! Люблю такие!
Намек поняла! Угощайся! Оленька, спасибо. Рада, что тебе понравилось мое исполнение!
Ответ для акчуч
Оленька, прелестная, нежная запеканка!
Спасибо, солнышко! Так приятно!!!!
Ответ для акчуч
Замечательная запеканка!!! Супер!!!
Спасибо, моя хорошая! Представляешь, муж ел, это что-то необычное. Вкусно было!
Замечательная запеканка, очень сочная! По вкусу больше похожа на творожный тортик. Вместо цедры положила цукаты из ананаса. Остальное по рецепту. Сметанная заливка невероятно вкусная, по совету поварят добавила в неё немного сгущённого молока. Получилось достаточно сладко. Соус к запеканке не потребовался и без него получилось объедение.
Отличный, несложный рецепт! Большое спасибо!
Света! Очень красивая запеканка-тортик получилась!!!
Большое спасибо, Наташа!
Ответ для weta-k
Светочка, шикарная запеканочка у тебя получилась! А заливка? Она как-то впитывается что ли? На фото ее не видно.
Спасибо, Леночка! Заливка разве не видна? Она толстым слоем сверху лежит, приглядись, такая же белая. Например, верхний кусочек, до самого вкрапления ананаса.
Точно! Теперь вижу. Ты в духовке пекла?
В духовке в стеклянной форме (у меня квадратная 20*20), форму ничем не смазывала, как в рецепте.
Ответ для weta-k
Спасибо большое-большое за столь шикарное фото запеканки, за доверие к рецепту! Я тоже очень люблю этот рецепт запеканки!
Ответ для weta-k
Светочка!Какие же кусочки воздушные белоснежные Фото нежное нежное Класс!
Спасибо, Алечка! Запеканка в моём вкусе. Очень творожная, в меру сладкая, легко готовится. Без заливки можно считать диетической, но с заливкой вкуснее.
Ответ для weta-k
Светочка, запеканка просто чудо!
Спасибо, Светочка милая, мне очень приятно!
Здравствуйте коллеги-поварята. У меня два вопроса.

1) Это только у меня одной цедра лимона на выходе дико горчила в запеканке? От чего портится весь вкус - впечатление от данного рецепта. Так как я дикая сластена, и не люблю горечь ни в каком ее виде.... Или я что то не так сделала?

2) Поварята, откликнитесь те, кто так же как и я, запекал данную запеканку в форме "толстостенная чугунная сковородка". Вы смазывали или не смазывали дно и края сковородки? У вас так же, как и у многих ничего к сковородке не прилипло?
Я запекала свою запеканку в сковородке, но побоялась и смазала дно подсолнечным маслом, а потом еще и сухарями панировочными присыпала, чтобы уж наверняка.. Но после того, как запеканка отстоялась за ночь в холодильнике, сметанный слой, когда отделяешь кусочек лопаткой от всей запеканки дико трескается и рассыпается и разваливается прямо на глазах (((((

Что то у меня не задалась эта запеканка, но планирую повторить рецепт , увеличив в разы кол-во сахара и добавив в массу изюм, цукаты или вишню.. И естественно БЕЗ цедры!!! Но вот что делать с дном формы у чугунной сковородки - смазывать или нет?! Пишите ваши мысли-факты, будет очень интересно послушать всех откликнувшихся... Заранее всем спасибо за комменты и советы!
В чугунной сковороде не приходилось готовить такую запеканку, ничего не могу сказать. Ну а с цедрой понятно, не нравится, не добавляйте.
Людмила, приветствую вас снова! Хочу выразить вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за общую концепцию и общий состав ингредиентов и их пропорций в данной запеканке!!! И да, сковородку я снова смазала подсолнечным маслом и присыпала панировочными сухарями. Все вышло ИДЕАЛЬНО!

Усовершенствовав рецепт под себя и испечя запеканку повторно, но уже с бОльшим колличеством сахара, цукатами (вместо изюма и еже с ним) и конечно же БЕЗ цедры - получилось невыносимо вкусно! Наконец то я нашла ИДЕАЛЬНЫЙ вариант рецепта запеканки и я безмерно счастлива! Я искала СВОЙ рецепт несколько лет и вот наконец-то, чудо свершилось! ))) Так как я обожаю действительно профессиональные по вкусу запеканки... Все это произошло непосредственно с вашей помощью, поэтому спасибо огромное за рецепт!

Надеюсь, мой предыдущий коммент не сильно вас огорчил или расстроил?! )))
Светлана, мне очень приятно, что Вы нашли и усовершенствовали рецепт запеканки, готовьте на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для СветланаЖэ
Вместо цедры лимона можно взять лимонный сахар. Будет и аромат лимона, и красивый желтенький цвет, и сладко.
Спасибо за неожиданный совет! )) А где взять лимонный сахар? Что то я такого не встречала в магазинах...
Во всех крупных супермаркетах, в Ашане, например. В отделе, где продаётся все для выпечки, там где продаётся ванильный сахар. Бывает также апельсиновый сахар, очень ароматный. Производитель Котани (KOTANYI). Можно попросить продавца помочь найти.
Все, я вас поняла! )) Возможно, просто раньше никогда не обращала внимания на такой сахар. Но вот идея с апельсиновым сахаром очень зацепила, так апельсиновые начинки мне нравятся гораздо сильнее, чем лимонные Спасибо за супер-идею!
Ответ для СветланаЖэ
Цедра горчит если переборщили с ней, да ещё белой слой натерли. Всегда пеку в маминой старой чугунной сковороде- мажу маслом сливочным и посыпают манкой НИКОГДА не прилипает.Сметанный слой- это и моя фишка до данного рецепта. И сразу вместе запекаю и как в рецепте через время- все великолепно гладко и не разваливается! Много написала вывод: вам не повезло с исходными продуктами
Спасибо что ответили! )) К счастью, со 2-го захода я нашла СВОЙ рецепт, усовершенствовав базовый рецепт под себя ))) об этом я уже писала ранее в комменте выше. А вот по поводу цедры лимона пришла исключительно к однозначному мнению - в моем случае цедра лимона имеет место быть исключительно в черном чае с сахаром. Вот это да, тема! И уже гораздо ближе к моим вкусовым предпочтениям

А по поводу сковородки и масла - тоже уже приноровилась, так что с этим тоже все гуд! Вот как раз в ближайшее время планировала снова повторить свой запеканочный рецепт ))) так что запеканка под сметанной заливкой - forever!
Очень нежная и очень вкусная запеканка !
Большое СПАСИБО за прекрасный рецепт !!!
Давно искала рецепт идеальной творожной запеканки и вот нашла .
Подавала запеканку с вареньем из кумкват.
Спасибо большое за доверие к рецепту и теплые слова в адрес запеканки, она и у меня в любимчиках!
Потрясающе вкусная запеканка! Отлично держит форму,в меру сладкая. Готовила без наполнителей. положила 2 ложки манной крупы-оказалось достаточно. Очень хорошо поднимается,даже без взбивания миксером,а простым перемешиванием ингредиентов ложкой (как у меня). Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото! Я сама оооочень обожаю эту запеканку!
Ммм, вкусно
Прописная истина - чем выше жирность творога и сметаны, тем вкуснее будет результат
Кол-во сахара в рецепте оптимальное даже если готовить запеканку без сладких наполнителей. Отдельно хочу сказать про структуру - она получается достаточно плотной (при использовании стандартных яиц С1), и заливка играет роль не только дополнительного подсластителя, но и не позволяет запеканке пересохнуть.

Людмила, пропорции, как всегда, тютелька-в-тютельку
Спасибо огромное и удачи вам!
Большое спасибо за доверие к запеканки, за чудесное фото и добрые слова!
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО и НЕЖНО!!! Спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту и добавленное фото! Спасибо большое!
Готовила уже очень много раз: без добавок, с изюмом, вяленой клюквой. Запеканка неизменно хороша! Нежная, сладенькая, обьедение! Я больше сахара кладу в творог, в сметану несколько ложек - так нравится больше.
Большое-большое спасибо за добавленное фото запеканки!
Готовила запеканку без сахара, но это нисколько не уменьшило ее вкусовые качества! Спасибо за рецепт!
Очень нежная и вкусная запеканка! Фото, конечно, так себе, всей прелести вкуса не передаёт
Отдельное восхищение от дочери двух с половиной лет, которую ничем в последнее время не накормишь... съела и сказала, что очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большущее за столь красивую запеканку! У дочурки прекрасный вкус мне очень приятно, что запеканка пришлась по вкусу!
Благодаря Yulya-zefirka, опубликовавшей отзыв в Дневнике, заглянула к Вам в гости! И не с пустыми руками ухожу! Утащила рецептик в КК! Уж очень эффектно запеканка подана! Да и те, кто готовил, говорят, что вкусная! Так что надо проверить самой!
С удовольствием пробую новые творожные запеканки. Все делала по рецепту, только увеличила количество сахара и время выпечки. Запеканка получилась ооочень вкусная, творожная-творожная! Спасибо большое!
Юлечка, великолепная запеканка! Шикарный разрез!
Спасибо, Светочка
Ответ для Yulya-zefirka
Юля, спасибо большое за яркий фотоотчет и доверие к рецепту, мне очень приятно!
Чудесная запеканка, Люда! Спасибо за рецепт!
Извини за фото, не было возможности снять при дневном свете.

Извини за фото, не было возможности снять при дневном свете.
Да какое тут "извини за фото", я в полном восторге от твоего милого фотоотчета, спасибо большое-большое, безумно приятно!
Спасибо, моя хорошая! Просто хотелось снять нормально, но сейчас с этим сложно, быстро темнеет, в выходные мало что успеваю, в будни вообще не снимаю((
Ответ для Silverina1
Прекрасно исполнен рецепт! Фото красивое!
Спасибо, солнце! Хотелось бы получше снять)
Ответ для Silverina1
Не наговаривайте на себя! Отличное фото! И запеканка очень аппетитная!
Я трезво смотрю на свои фотки
Запеканка отличная, это верно)
Ответ для Silverina1
Леночка, прекрасное фото!
Да где там, Свет! Не люблю при электрическом свете снимать, умения не хватает, все цвета искажены. При дневном было бы куда лучше)
При дневном само собой фото лучше. Но это фото неплохое, Лена. Вот у меня вечерние фото получаются какие-то размазанные, нечеткие, да и снимаю на айпад.
На телефон сложнее снимать в таких условиях, само собой, Светик. Камерой можно сразу несколько быстрых кадров сделать, что-нибудь да получится более или менее удачным)
Надо фотоаппарат доставать и...начинать осваивать!
Конечно, надо!) Чего ему лежать, пылиться? Срочно в работу!
Людмила, запеканочка восхитительная!!! Готовила уже несколько раз, но никак не получается сделать удачную фотографию. Очень нравится сметанная заливка.
Лилечка, замечательный, нежный и очень лакомый кусочек у тебя на фото!
Оленька, спасибо огромное!!! Угощайся, запеканка очень нежная и вкусная!!!
На откажусь! Очень вкусно! Спасибо,Лилечка!
Ответ для Лилек3011
Ах, какая прелестная запеканка, Лилечка!
Людочка, спасибо, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, хороша запеканка! Очень нежно и так аппетитно!
Светочка, спасибо за теплые слова!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, какое чудо на твоем фото! Спасибо большое за такой подарок-фотоотчет! Спасибо за доверие к запеканке! Мы её ооочень обожаем, а сметанная заливка, некоторыми лицами из моей семьи, соскребается в первую очередь.
Людмила, спасибо еще раз огромное за рецепт!!! Заливка просто чудо как хороша. Теперь готовлю запеканку только с ней.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, восхитительная запеканочка у тебя!
Ответ для
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки