Автор: Волкова Дарья
Описание: Конечно манный мусс - всем известное блюдо, рецептов которого много и в интернете, и в книгах, и даже на конкурсе уже есть!
Но я очень хочу с вами поделиться собственным рецептом, который имеет свою "изюминку"!
Интересно, какую? Тогда смотрите...
|
Для приготовления данного мусса берем 2 ст. л. манной крупы ТМ "Мистраль" |
|
Размораживаем ягоды (можно вместо брусники взять другие сочные кислые ягоды). Отжимаем сок (я пользовалась стаканом) |
|
Заливаем их стаканом воды (лучше горячей), ещё немного отжимаем |
|
Перетираем через сито (выжимаем оставшийся сок). |
|
В сок, который был отжат изначально всыпаем манную крупу. Перемешиваем. |
|
Взбиваем с щепоткой ванилина (по желанию) до увеличения в объёме |
|
Мусс заметно посветлел |
|
Теперь моя "изюминка"! В отдельной ёмкости смешиваем полстакана сметаны со второй щепоткой ванилина. Если хотите, можете ещё и взбить с сахарной пудрой (я этого не делала) |
|
Сметану выливаем в манный мусс |
|
Перемешиваем так, чтобы были красивые узоры |
|
Выливаем в пиалу и закручиваем спиральку ложкой от центра, как на фото. Второй вариант: Вылить мусс в пиалу, сверху ванильную сметану и просто сделать узоры-разводы как в шаге №12 |