Автор: sibir77
Описание: Сейчас сезон ревеня! Ревень - самый первый продукт, из которого я начинаю сезон варки варенья-джемов. Предлагаю вариант изумительно вкусного джема с апельсиновым ароматом и оливково-янтарным цветом!!! Сохраните весну в банке!!!
|
Итак, ревень. Его нужно хорошо промыть и очистить от грубой плёнки |
|
Вот такой он в очищенном виде |
|
Нарезаем его на кусочки по 1 см |
|
Апельсины также нарезаем на кусочки, косточки обязательно удаляем |
|
Измельчаем апельсины блендером |
|
Перемешиваем ревень с апельсиновым пюре |
|
Ставим на плиту, вливаем воду и варим около 10 минут, пока что без сахара. Постоянно помешиваем. Ревень должен весь изменить цвет от нагрева. И вместо ярко-зеленого стать оливковым |
|
Теперь всыпаем сахар. Поскольку ревень - продукт достаточно кислый я беру сахара в 1, 5 раза больше по весу чем ревеня |
|
Доводим, помешивая до кипения и варим на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая. Сначала вы увидите достаточно большое количество пены. Снимать её не нужно. |
|
Примерно через 12-15 минут пена исчезнет или её количество станет минимальным. Это показатель того, что джем готов. |