Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами

Автор: chudo

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами

Описание: Очень вкусное, полноценное блюдо для семейного обеда или ужина из доступных продуктов. При всем при этом, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты Гречку промыть, отварить до готовности. Снять кожу с куриных бедер, срезать мясо с костей.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты Готовую гречку следует полностью остудить.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты В большой емкости смешать фарш, отварную гречку, мелко нарезанную одну луковицу и яйца. Посолить, поперчить, вымесить до однородности.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты Постоянно смачивая руки водой, сформировать длинные котлетки размером чуть больше указательного пальца. Запанировать в муке, обжарить в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Для более красивого цвета и вкуса котлет в муку можно добавить немного красной молотой копченой паприки. Полуготовые котлеты переложить в форму для запекания. Сковороду помыть.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты Очистить вторую луковицу, морковь и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы полосками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты Свой самый любимый кетчуп (желательно с ароматными травами и специями) развести водой или бульоном, залить овощи, готовить минут пять. Посолить, поперчить, добавить свежую нарубленную зелень. Если будете заменять кетчуп на пасту или сок, добавьте немного сахара чтобы убрать слишком кислый вкус.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты Залить соусом гречишники и готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 25-30 минут.

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами ингредиенты На гарнир подойдет что-то легкое - отварная брокколи, цветная капуста или салат из огурцов и помидоров, заправленные оливковым маслом.




Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru