Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный шашлык "Молочная нежность"

Автор: sibir77

Куриный шашлык "Молочная нежность"

Описание: Предлагаю вариант наивкуснейшего куриного шашлыка, маринованного в молочной сыворотке!!! Мясо потрясающе нежное и мягкое, и очень сочное! При минимуме затрат - результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

Приготовление

Куриный шашлык "Молочная нежность" ингредиенты Нам нужна будет молочная сыворотка - это основа нашего маринада.

Куриный шашлык "Молочная нежность" ингредиенты Куриное филе нарезаем на кусочки

Куриный шашлык "Молочная нежность" ингредиенты Добавляем по вкусу соевый соус. Я использовала соевый соус "Киккоман", добавила 3 ст. л.

Куриный шашлык "Молочная нежность" ингредиенты Вливаем сыворотку

Куриный шашлык "Молочная нежность" ингредиенты И добавляем специи. Специи используйте на свой вкус - я добавила белый перец и мускатный орех

Куриный шашлык "Молочная нежность" ингредиенты Все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа, можно больше

Куриный шашлык "Молочная нежность" ингредиенты Нанизываем кусочки курицы на шпажки или шампуры

Куриный шашлык "Молочная нежность" ингредиенты И готовим любым удобным способом. Над углями, на гриле, на сковороде или в духовке!


Сыворотка - отличная основа для маринования мяса. Она имеет неагрессивную кислинку, которая отлично маринует мясо и курицу. При этом мясо приобретает нежный, едва уловимый "молочный" аромат.
В сыворотке также отлично можно мариновать свинину и телятину!











Куриный шашлык "Молочная нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru