Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина терияки

Автор: FoodStation1

Говядина терияки

Описание: Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина терияки ингредиенты Ингредиенты.

Говядина терияки ингредиенты 1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки. Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.

Говядина терияки ингредиенты 2. Для соуса мелко порубить чили, предварительно удалив семена. (Если вы любите поострее, семена удалять не нужно). Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.

Говядина терияки ингредиенты 3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме «гриль» 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно. Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом. Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.


4. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.









Говядина терияки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru