Автор: ЧМВ
Описание: Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.
|
Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла. |
|
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь. |
|
Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок. |
|
Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место. |
|
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте. |