Автор: barska
Описание: Brik Danouni - любимые восточные пирожки, родом из Туниса, которые готовятся с разной начинкой. Я приготовила с самым простым традиционным вариантом - из отварного картофеля, сыра, яиц, с зеленью. Тесто для пирожков готовится из пшеничной муки, манной крупы особого помола - семолины, и без яиц. Пирожки получаются очень хрустящими, а при обжаривании не впитывают много масла.
|
Для приготовления 12-13 пирожков нам понадобится для теста 400г семолины (это вид манной крупы мелкого помола из твердых сортов пшеницы) |
|
Замесить тесто, оставить отдыхать на 20-30 мин. |
|
Натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр, добавить рубленую зелень петрушки, обжаренный лук, приправить по вкусу. |
|
Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики размером с финик |
|
Расплющить шарик в кружок-основу, выложить сверху на половину теста 1-2 ч. л. начинки |
|
Накрыть второй половинкой теста и скрепить края пирожка при помощи вилки. |
|
Обжарить пирожки в небольшом количестве разогретого растительного (оливкового) масла до румяности с обеих сторон |
|
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. |
|
Угощайтесь! |