Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречка "И в пир, и в мир"

Автор: sibir77

Гречка "И в пир, и в мир"

Описание: Этот вариант приготовления гречки с мясом очень вкусный и не хлопотный. Удобен он тем, что готовится всё в одной сковороде, а получается просто невероятно вкусно!!! Это блюдо может стать отличным ужином для всей семьи, да и накормить гостей, пожалуй будет не стыдно!

Ингредиенты

Приготовление

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Для этого блюда я использовала ядрицу гречневую ТМ "Мистраль"

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Для приготовления блюда хорошо использовать глубокую сковороду или сотейник. Нарезаем окорок брусочками. Вместо окорока можно взять бекон или варено-копченую грудинку

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Нарезаем небольшими кусочками свинину (если она будет с жирком - даже лучше)

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем туда окорок, слегка обжариваем его

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Добавляем мясо и тоже слегка его обжариваем

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Теперь добавляем нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем все вместе. Это необходимо делать на максимальном огне, чтобы мясо и овощи именно обжарились, и стали чуть румяными

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку без соуса. Их удобство в том, что они уж без кожицы. Но если хотите - то можно использовать свежие помидоры, ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Помидоры режем мелко

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты И отправляем жариться в сковородку к мясу

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Когда все в сковородке обжарилось, всыпаем гречку и перемешиваем содержимое сковороды

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Вливаем воду на 1 см выше уровня гречки

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Добавляем соль, нарезанный чеснок и молотый пажитник (он придаст блюду грибной аромат) Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем сильно закипеть, переключаем на минимальный огонь и оставляем на 15-20 минут, чтобы вся вода впиталась.

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Теперь, когда вся вода впиталась, плиту выключаем. Делаем в каше углубления и вбиваем туда сырые яйца (по числу едоков). Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы яйца "схватились"

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Не давайте желтку приготовиться до конца, пусть он останется слегка жидковатым. Когда вы положите эту кашу себе в тарелку, вилочкой слегка подденете горячий, чуть загустевший кремообразный желток - он растечётся и будет служить вкуснейшим соусом

Гречка "И в пир, и в мир" ингредиенты Ну вот и всё - прошу к столу!






Гречка "И в пир, и в мир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru