Автор: Юлия1211
Описание: Пшённая каша – одна из самых полезных, но нелюбимых детьми, так как в ней присутствуют горьковатые оттенки. Чтобы этого не было, пшено нужно промыть кипятком – только так от зёрен отделится жировая плёнка, придающая горьковатый вкус. Далее всё просто: обогащаем пшено вкусами при помощи яблок, тыквы, специй и передаём духовке.
|
Пшено промыть холодной водой. Затем залить на несколько минут горячей водой. Воду слить. |
|
Яблоко почистить и нарезать кубиками. |
|
В жаростойкую форму выложить пшено. Влить молоко. Добавить яблоки. |
|
Добавить тыкву, сахар, корицу. Перемешать. Поставить в духовку при 170*С до готовности (минут на 40-50). |