• 28 мая 2015, 21:01
  • 2084

Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами

Рецепт: Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами

Пшённая каша – одна из самых полезных, но нелюбимых детьми, так как в ней присутствуют горьковатые оттенки. Чтобы этого не было, пшено нужно промыть кипятком – только так от зёрен отделится жировая плёнка, придающая горьковатый вкус. Далее всё просто: обогащаем пшено вкусами при помощи яблок, тыквы, специй и передаём духовке.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами»:



Рецепт «Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами»:

Пшено промыть холодной водой. Затем залить на несколько минут горячей водой. Воду слить.

Яблоко почистить и нарезать кубиками.

В жаростойкую форму выложить пшено. Влить молоко. Добавить яблоки.

Добавить тыкву, сахар, корицу. Перемешать. Поставить в духовку при 170*С до готовности (минут на 40-50).

В готовую горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать и разложить на тарелки.
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами
Описание: Пшённая каша – одна из самых полезных, но нелюбимых детьми, так как в ней присутствуют горьковатые оттенки. Чтобы этого не было, пшено нужно промыть кипятком – только так от зёрен отделится жировая плёнка, придающая горьковатый вкус. Далее всё просто: обогащаем пшено вкусами при помощи яблок, тыквы, специй и передаём духовке.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы


Я в принципе не любитель круп, но....... дома есть не только я, но и муж (он, как раз любитель круп, любых, КРОМЕ пшенки ) и мама, которая обожает пшенку с тыквой с детства. А, поскольку готовить приходится "и нашим, и вашим", то хотя бы пару раз за сезон пшенка с тыквой в нашем арсенале присутствует.
Тыкву я карамелизую, с добавлением яблок кислых, по весу продуктов примерно 1:1 получается тыква+яблоко и пшено. Молока половину от необходимого количества жидкости, сахар и соль по вкусу.
Приноровилась делать в керамическом горшке в духовке, вынимаю горшок минут через 10 после начала кипения и окончательно распариваю, достав из духовки и укутав "бабой на горшок" (специально для каш сшила чехол из 4х слоев вафельного полотенца.) (Большой кусок вафельного полотна подбила синтепоном, сложила вчетверо и сделала из этого колпак, крупа распаривается идеально. Кашка рассыпчатая, не сухая, не подгорит никогда, а кусочки тыквы не разъезжаются, а остаются целыми и красивыми
Судя по скудной реакции, пшенку народ моет плохо Ну и зря! Хотя нам больше достанется Я ОЧЕНЬ люблю пшенную кашу. С разными добавками и без. Но готовлю без молока. Уже сваренную смешиваю с "наполнителями" и запекаю, часто в порционных емкостях - формочках, горшочках и т.п. Лучше в глиняных. Сверху можно сметаной смазать и присыпать сахаром - будет коричневая корочка
Да, я тоже люблю пшенку, но делаю всегда на молоке... а добавки это по вкусам. А вот потом запекать не пробовала... возьму на заметку.
Мне в детстве бабушка делала специально в большой керамической плошке - чтобы корочки было побольше. Но плита была - дровяная,раз в неделю на ней и в ней готовили. Кажется, это называется - "шведская" плита: чугунная, с конфорками и духовкой.
Отличный рецепт!
Спасибо!
Отличная кашка!
Благодарю!
Вкусняшка какая! Деткам очень понравится! У меня очень любят пшенку!!!
На здоровье!
интересный рецепт!!!
Очень интересный рецепт Я тоже не люблю пшенку но попробую приготовить, авось понравится
Да-да... так действительно не горчит...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки