Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

Автор: Gal4oNek

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

Описание: Любители шашлыков обычно делятся на две категории: поклонники «легких» маринадов, которые дают возможность чувствовать вкус самого мяса и поклонники довольно «жестких» маринадов с большим количеством специй и ингредиентов, которые кардинально меняют вкус мяса. Я лично понимаю и тех и других. Это вариант "агрессивного" маринада, но результат таки того стоит. Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Первые ( поклонники «легких» маринадов) вполне могут в защиту своей правоты привести аргумент, что агрессивный маринад частенько маскирует некачественное мясо. Но ведь если мы готовим маринад сами, то точно знаем, что мясо у нас свежее. Агрессивный маринад тоже имеет свои прелести, особенно если мы готовим шашлык из говядины или телятины. Кроме того, что мясо становится нежнее (главное не перемариновать), так еще оно щедро пропитывается специями. Именно таким маринадом я хочу с вами поделиться. С ним можно готовить не только представленные мной стейки, но и традиционный шашлык на шампурах.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты В томатный сок добавляем соевый соус, коньяк, оливковое масло, вустшерскй (рыбный) соус.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Свежий тертый хрен

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Давленый чеснок

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Если нет перечного соуса, то добавляем 0,5 или 1 перец чили, в зависимости от того, насколько острое Вы любите. Тобаско тоже добавляем по вкусу. Все хорошо сбиваем.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Лук режем полукольцами.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Добавляем щепотку соли и перетираем лук с солью, чтобы он дал сок.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Мясо режем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Или обычными кусочками на шашлык.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Мясо перемешиваем с луком и тимьяном.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Заливаем маринадом и оставляем на 6-8 часов.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Перед приготовлением, обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Жарим на углях или на гриле или решетке по 2-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Несмотря на агрессивный маринад, мясо вышло очень нежным и сочным.

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде ингредиенты Приятного аппетита!








Телячьи стейки в соево-томатном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru