Автор: Janecheh
Описание: Быстрый вариант. Гурьевская каша отличный десерт, идеальна для завтрака, вкусно как в холодном виде, так и горячей. Готовили ее на пенках топленного молока, но занятие это долгое. Я Вам предлагаю очень быстрый вариант этого лакомства, на топленном молоке с клубникой. По вкусу напоминает крем-брюле с карамельной корочкой.
|
Для каши берем топленное молоко и манную крупу ТМ Мистраль. |
|
В кашу добавляем сливочное масло, 3 ст. ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус). Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. |
|
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. |
|
В чуть остывшую кашу добавляем горсть лепестков миндаля, желтки, перемешиваем. |
|
Аккуратно вводим белки. |
|
Формы (2 или 4) смазываем сливочным маслом, выкладываем кашу. |
|
Сверху посыпаем коричневым сахаром Демерара от ТМ Мистраль. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут. |
|
Пока каша запекается, приготовим соус. Клубнику порежем, добавим бальзамический уксус и коричневый сахар. Перемешаем, пусть постоит минут 20. |
|
Когда каша будет готова, поставьте под гиль, чтобы образовалась карамельная корочка. |
|
Когда каша будет готова, сверху положите соус из клубники. |