Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irchen90
Описание: Известнейшее английское лакомство, специалитет пабов, отличная закуска к пиву и наконец просто чудесное блюдо! Состоит из кусочков нежной трески в золотистом кляре, подающееся с картошечкой по-деревенски и любимыми соусами. Покорит любой дом! :) УгощайтесьДля начала подготовим все продукты :) Рыбу разморозим. Картофель хорошенько вымоем - не чистим!. Разогреем кастрюлю с водой и отправим ее вариться на 10 минут в кипящей воде. |
Рыбку порезать на порционные кусочки (как вам больше нравится) присолить, поперчить и слегка обвалять в муке. |
Теперь приступим к кляру. Смешаем муку, крахмал и соль. Добавим ледяное светлое пиво и хорошо перемешаем до густоты жирненькой сметаны. |
Возьмем нашу картошечку, обдадим холодной водой и порежем на дольки. |
Смешаем мисочке паприку и крупную соль по вкусу, обваляем в смеси наши картофельные дольки. |