Автор: eka63 80
Описание: Классический рецепт, с моими дополнениями для быстрого, легкого и всегда удачного приготовления. Для начинки я взяла курицу и овощи, но рецепт применим для любой начинки на ваш вкус. Главное соус и Ваша фантазия.
Приятного аппетита.
|
Готовим белый соус. На разогретую сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до орехового цвета и запаха. |
|
Добавляем мелко рубленную зелень, в моем случае укроп и петрушка. |
|
Готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками перец и томаты и отварную грудку. |
|
На оливковом масле обжариваем овощи, пока не дадут сок. |
|
Потом добавляем курицу и жарим еще 2-3 мин. Немного солим. Сыр натираем на терке. |
|
Собираем лазанью. Дно формы смазываем оливковым маслом. И выкладываем листами лазаньи. |
|
Поверх листов равномерно выкладываем 1\3 начинки. Посыпаем сыром и поливаем небольшим количеством соуса. |
|
Накрываем листами лазаньи и повторяем процедуру с начинкой еще два раза. Последний слой накрываем оставшимися листами и поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым сыром. |
|
Лазанью помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не загорит корочка, минут 30. Достаем нашу красоту и лопаем в одиночку или с гостями. Приятного аппетита!!! |