Автор: vorobyshek
Описание: Как утверждает источник, это тесто родом из Молдавии...
Тесто постное, заварное, легкое в приготовлении...
Очень вкусно..
Можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую.
|
Затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобится от 2.5 до 3 стаканов. Мука у всех разная. |
|
Тесто должно получится мягкое, не крутое и не липнущее к рукам. |
|
Я разделила его на 4 равные части. |
|
Каждую часть тонко раскатала ( 1 мм), приложила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг. Таким образом я сделала 4 круга. Остатки теста я также раскатала и вырезала 5 круг. |
|
Один пласт теста кладем на противень с пергаментом, смазываем растопленным маргарином, посыпаем смесью сахара и какао. Можно вместо какао взять мелко измельченный изюм. |
|
Сверху кладем второй пласт и так смазываем и посыпаем. Последний, пятый пласт ничем не смазываем. |
|
Дальше я формирую цветок. Если вы будете делать пирог с мясом, то этот шаг пропустить. Для цветка я ставлю в середину теста чашку, слегка придавливаю и делаю надрезы по кругу. |
|
Затем чашку убираем, каждую полосу свернуть в спираль. Серединку я вырезала стопкой, что совсем не обязательно. Сверху я смазала сладкой медовой водой ( можно чаем или яйцом, если пирог с мясом). |
|
Очень вкусно! |