Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник "Ириска"

Автор: lenkafe

Манник Ириска

Описание: Любителям карамели и ириса! Очень вкусный пирог из простых продуктов. А оригинальная глазурь делает его настоящим тортиком.

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Манник Ириска ингредиенты Манку замочить в ряженке на 30 минут.

Манник Ириска ингредиенты Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром. Добавить вареную сгущенку.

Манник Ириска ингредиенты Смешать полученную смесь с разбухшей манкой, просеянной мукой и разрыхлителем.

Манник Ириска ингредиенты Получается текучее тесто карамельного цвета.

Манник Ириска ингредиенты Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" 60 минут.

Манник Ириска ингредиенты Слегка остывший манник извлечь с помощью чаши-пароварки.

Манник Ириска ингредиенты Пока манник выпекается и остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить ириски с маслом (я делаю в микроволновке в несколько этапов по минутке, перемешивая). Желатин замочить в сливках, затем нагреть их до растворения желатина.

Манник Ириска ингредиенты Смешать растопленные ириски с желатиновыми сливками (я делаю погружным блендером). Глазурь охладить в холодильнике, перемешивая.

Манник Ириска ингредиенты Полностью остывший манник покрыть глазурью и украсить по желанию (у меня шоколадные дропсы). Пирог подержать на холоде еще минут 30 до полного застывания глазури. Манник в чаю готов!


Приятного аппетита и хорошего настроения!









Манник "Ириска" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru