Автор: Valushok
Описание: Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост.
|
Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам. |
|
Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут. |
|
В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде. |
|
Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки. |
|
Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту. |
|
Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи. |
|
Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока. |
|
Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем. |
|
Присыпим сверху лимонной цедрой. |
|
Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита! |