• 31 мая 2015, 21:08
  • 1281

Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом

Рецепт: Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом

Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3695.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
103.2 г
углеводы
560.5 г
Порции
ккал
923.9 ккал
белки
25 г
жиры
25.8 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:

Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.

Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.

В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.

Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.

Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.

Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.

Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.

Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.

Присыпим сверху лимонной цедрой.

Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом
Описание: Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост.
Рецепты: Салаты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
Очень аппетитный салат!!!
Спасибо,Танюша
Валечка, интересный салат!
Спасибо,Светлана
Валюша, прекрасное сочетание продуктов!
Валюша, прекрасное сочетание продуктов!
Спасибо,Любаша, это очень вкусненький салат
Вкусненько
Спасибо, Олечка
Очень вкусно
Спасибо Салатик то , что надо
Валюша, какой интересный пикантный салатик! Очень люблю кус-кус! И мои его обожают!
Спасибо,ТАНЮША,правда салатик такой легкий ,сочный витаминный, хорошо брать с собой на работу для перекуса срочно надо бежать в магазин ,чтобы запастись любимым кус-кусом.
У меня он тоже внезапно заканчивается
интересный салат!!!
Спасибо
Очень вкусно
Спасибо за оценку и внимание
Красиво и вкусно
Спасибо, вкусно -это правда,а вот фото немного подкачало ,весь день пасмурно было, как только солнышко показалось из за туч , пришлось ловить момент.
Понимаю, у меня на днях также было А ты же в Воронеже?
Да, и сегодня что то пасмурно
грушОй ??
Ага
Да и ладно Всё равно же понятно
Валечка,прелестный салатик!Красота!
Спасибо, Ирушенька
Валечка, отличный салат. Взяла на вооружение
Спасибо ,Женечка, отличная крупа кус-кус, в любые салаты мне кажется хорошо впишется : и в овощные , и фруктовые , и в рыбные , и в мясные будем эксперементировать, очень быстро готовится, прямо не крупа, а находка
вкуснотиЩЩа!!!!!!
Спасибо,Нина, очень хотелось с этой крупой, что нибудь приготовить, мне нравится кус-кус
Очень аппетитно, забираю к себе)))
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки