Автор: sibir77
Описание: Если вы делаете домашний квас из сухого кваса или хлеба - то у вас наверняка на дне банки скапливается квасная гуща, которую вы периодически сливаете... А вот куда вы её сливаете? Я раньше просто выливала... До тех пор, пока не узнала рецепт домашнего хлеба с этой квасной гущей! Хлеб получается очень ароматный, мягкий, с приятной кислинкой.
|
Итак, отмеряем 200 мл квасной гущи |
|
В миску просеиваем 500 г муки, смешиваем её с солью и сухими дрожжами, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем |
|
Я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль" |
|
Теперь вливаем квасную гущу |
|
И добавляем чуть теплую воду |
|
Замешиваем довольно липкое тесто |
|
Оставшиеся 200 г муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и хорошо обминаем его. Мука вся войдет в тесто |
|
Тесто будет мягким, но к рукам липнуть перестанет |
|
Вот такой чудесный хлебушек получается. Готовый хлеб нужно завернуть в полотенце и дать ему остыть. Он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой |