Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-пшенный хлеб

Автор: lelikloves

Овсяно-пшенный хлеб

Описание: Попробуйте вкусный домашний хлебушек с овсяными и пшенными хлопьями.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяно-пшенный хлеб ингредиенты Соедините овсяные и пшенные хлопья и перемешайте.

Овсяно-пшенный хлеб ингредиенты Хлопья залить водой, добавить дрожжи, перемешать и дать слегка набухнуть хлопьям минут 10. Затем добавить мед, оливковое масло, соль и перемешать. Начинаем вмешивать просеянную муку. У меня муки ушло 200г, ориентируйтесь по своей муке, т. к. она разная.

Овсяно-пшенный хлеб ингредиенты Тесто замесить, положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место до увеличения в три раза. У меня поднимается за 1,5 часа.

Овсяно-пшенный хлеб ингредиенты Формируем хлебушек. Тесто обмять, разделить на три части и из каждой раскатать жгутик. Из трех жгутиков плетем косичку и укладываем аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убираем для расстойки в теплое место на 15-20 минут. Нужно следить, чтоб тесто увеличилось вдвое, если за 15-20 минут не увеличилось, то увеличить время расстойки. Но важно чтоб он не перерасстоялся, а то верхушка опадет при выпечке. По истечении времени сверху хлебушек обмазать яйцом (я в яйцо еще добавляю чуть-чуть сахара 0,25г, для более румяной корочки) и посыпать маком. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Овсяно-пшенный хлеб ингредиенты Достаем наш плетенный хлебушек. Обмажте немного растительным маслом для блеска и укутайте на 20 минут в банное полотенце.


Подаем наш хлебушек к столу



Разрезик Приятнейшего аппетита





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Овсяно-пшенный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru