Автор: gurtovaya
Описание: На сайте много разных вариаций драников, приготовленных разными способами, и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде. Да и начинок разных много. Я приготовила драник, рецепт которого почерпнула в Одноклассниках. Вкус знакомый и у большинства любимый. может кому-то пригодится и этот рецепт, ну а уж технику исполнения можно взять любую. Игридиенты оставила как и в оригинальном рецепте, технику тоже, изменила только форму.
|
Необходимые продукты. |
|
Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. |
|
Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка. |
|
После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит около 10 минут. |
|
Картофель очень хорошо отжать, вбить яйцо, добавить крахмал и тщательно быстро перемешать. |
|
Раскалить сковороду налить маслица и быстро выложить половину картофельного теста, равномерно распределить по всему диаметру сковороды. |
|
Перевернуть и жарить с другой стороны. до хрустящей корочки. |
|
Также поступить со второй половиной теста, обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь до среднего. |
|
На картофельный блин равномерно разложить обжаренную курицу, сверху сыр смешанный с петрушкой, разровнять. |
|
Как только сыр начнет плавиться закрыть уже выпеченным блином, лопаточкой прижать и довести до готовности. |
|
Аккуратно подталкивая лопаточкой передвинуть наш драник на блюдо, или дать остыть на сковороде. |
|
Нарезать на порции сегментами. Я нарезала на 4 части. |
|
Подать к столу. Я подала с лобио. |