Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый бисквит

Автор: ИраМ-2

Ореховый бисквит

Описание: В нашей семье есть маленькая традиция - на первое сентября и на последний звонок на нашем столе обязательно должен быть торт. В этот раз был ореховый бисквит с двумя видами крема - фруктовым и орехово-йогуртовым. Получилось вкусно - детям и мужу понравилось. Угощайтесь!

Ингредиенты

Бисквит: Фруктовый крем: Орехово-йогуртовый крем: Пропитка: Украшение:

Приготовление

Ореховый бисквит ингредиенты Бисквит: яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с 1 щепоткой соли, затем постепенно добавить сахар и взбить в крутую пену. Вмешать желтки.

Ореховый бисквит ингредиенты Муку соединить с орехами, разрыхлителем и ввести в яичную массу. В последнюю очередь подмешать теплое сливочное масло. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму 26 см в диаметре.

Ореховый бисквит ингредиенты Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовый бисквит вынуть, дать ему остыть и разрезать на два коржа.

Ореховый бисквит ингредиенты Фруктовый крем: желатин замочить в холодной воде. Чернослив, мед, корицу, цедру и сок половины апельсина перемолоть погружным блендером.

Ореховый бисквит ингредиенты Желатин распустить на горячей водяной бане, смешать с несколькими ложками абрикосового джема и подмешать к пюре из чернослива, добавить остальной джем и все хорошо перемешать.

Ореховый бисквит ингредиенты Сливки взбить и добавить к пюре. Перемешать.

Ореховый бисквит ингредиенты Орехово-йогуртовый крем: Замочить желатин. Апельсиновый сок вскипятить с цедрой. Желатин распустить на водяной бане и добавить к соку.

Ореховый бисквит ингредиенты Сок немного охладить, смешать с несколькими ложками йогурта, затем подмешать остальной йогурт. Взбить и добавить сливки.

Ореховый бисквит ингредиенты Пропитка: налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Постепенно всыпать в воду сахар, растворить его в воде и довести до кипения. Добавить сок и цедру апельсина. Дать остыть. Коржи сбрызнуть сиропом.

Ореховый бисквит ингредиенты Собираем торт: бортик от формы, в котором выпекался корж обматываем пищевой пленкой. На блюдо выкладываем один корж, вокруг него устанавливаем бортик формы. На корж выложить фруктовый крем.

Ореховый бисквит ингредиенты Накрываем вторым коржом коржом и промазываем орехово-йогуртовым кремом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Ореховый бисквит ингредиенты Я делала торт вечером, в холодильнике он простоял ночь. Утром я его украшала. Бортик аккуратно снимаем, пленка отходит легко.

Ореховый бисквит ингредиенты Апельсин помыть в горячей воде, обсушить и нарезать кружочками. Торт смазать оставшимся абрикосовым джемом. Украсить кружочками апельсина и тертым шоколадом.

Ореховый бисквит ингредиенты Приятного аппетита!




Ореховый бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru