• 3 июня 2015, 14:09
  • 2430

Ореховый бисквит

Рецепт: Ореховый бисквит

В нашей семье есть маленькая традиция - на первое сентября и на последний звонок на нашем столе обязательно должен быть торт. В этот раз был ореховый бисквит с двумя видами крема - фруктовым и орехово-йогуртовым. Получилось вкусно - детям и мужу понравилось. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:

Бисквит:

Фруктовый крем:

Орехово-йогуртовый крем:

Пропитка:

Украшение:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8676.4 ккал
белки
98.4 г
жиры
254.2 г
углеводы
1506.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Ореховый бисквит»:

  • Бисквит:
    яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с 1 щепоткой соли, затем постепенно добавить сахар и взбить в крутую пену. Вмешать желтки.

  • Муку соединить с орехами, разрыхлителем и ввести в яичную массу. В последнюю очередь подмешать теплое сливочное масло. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму 26 см в диаметре.

  • Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовый бисквит вынуть, дать ему остыть и разрезать на два коржа.

  • Фруктовый крем:
    желатин замочить в холодной воде. Чернослив, мед, корицу, цедру и сок половины апельсина перемолоть погружным блендером.

  • Желатин распустить на горячей водяной бане, смешать с несколькими ложками абрикосового джема и подмешать к пюре из чернослива, добавить остальной джем и все хорошо перемешать.

  • Сливки взбить и добавить к пюре. Перемешать.

  • Орехово-йогуртовый крем:
    Замочить желатин. Апельсиновый сок вскипятить с цедрой. Желатин распустить на водяной бане и добавить к соку.

  • Сок немного охладить, смешать с несколькими ложками йогурта, затем подмешать остальной йогурт. Взбить и добавить сливки.

  • Пропитка:
    налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Постепенно всыпать в воду сахар, растворить его в воде и довести до кипения. Добавить сок и цедру апельсина. Дать остыть. Коржи сбрызнуть сиропом.

  • Собираем торт:
    бортик от формы, в котором выпекался корж обматываем пищевой пленкой. На блюдо выкладываем один корж, вокруг него устанавливаем бортик формы. На корж выложить фруктовый крем.

  • Накрываем вторым коржом коржом и промазываем орехово-йогуртовым кремом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов.

  • Я делала торт вечером, в холодильнике он простоял ночь. Утром я его украшала. Бортик аккуратно снимаем, пленка отходит легко.

  • Апельсин помыть в горячей воде, обсушить и нарезать кружочками. Торт смазать оставшимся абрикосовым джемом. Украсить кружочками апельсина и тертым шоколадом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый бисквит
Рецепт: Ореховый бисквит

В нашей семье есть маленькая традиция - на первое сентября и на последний звонок на нашем столе обязательно должен быть торт. В этот раз был ореховый бисквит с двумя видами крема - фруктовым и орехово-йогуртовым. Получилось вкусно - детям и мужу понравилось. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:

Комментарии и отзывы

Торт вкусный, только почему его назвали ореховым бисквитом, если бисквит - это только мучная основа торта, пирога (в переводе с английского - печенье, корж). А тут ореховый торт с фруктово-сливочным кремом. Можно поэтичное название подобрать, например, "Южная осень"...
Спасибо большое ! Название не мое - рецепт взяла из журнала.
красивый тортик!!
Большое спасибо !
Очень интересный рецепт
Спасибо большое !
Здорово
Спасибо !
отличный торт, прекрасный своим разнообразием
Большущее спасибо !
Бисквит? Это же отличный торт Скромничаете...
Огромное спасибо за отзыв, очень приятно !
Очень интересный рецепт
Большое спасибо !
Ух ты! Какое разнообразие и все в одном торте! Слабо представляю общий вкус - придется пробовать
Спасибо большое ! Торт вкусный - фруктовый крем сладкий, а вот йогуртовый совсем нет, благодаря апельсиновой цедре и соку имеет кислинку - он более легкий.
Отличный тортик получился
Спасибо большое !
очень красиво!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо !
Красивый и аппетитный тортик!!!
Спасибо большое !
Красивый! Поздравляю с последним звонком!
Мой ребёнок просто счастлив - впереди три месяца каникул)
Спасибо ! Вас также поздравляю с последним звоночком.!
Мои дети тоже очень рады летним каникулам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки