Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины пшенные

Автор: svetlanaboyko75

Маффины пшенные

Описание: Эти оригинальные маффины - просто НАХОДКА для любителей не сладкой выпечки, к тому же еще и полезные они) Очень нежное тесто и хрустящая корочка. Их можно подавать к супам и бульонам, но и с кофе, и с молоком, кстати тоже очень вкусно! Заходите я расскажу, покажу и угощу...

Ингредиенты

Приготовление

Маффины пшенные ингредиенты Подготовим половину стакана пшенных хлопьев от Мистраль, заливаем их стаканом горячей воды, перемешиваем, накрываем и даем настояться 3-5 минут

Маффины пшенные ингредиенты Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар и 1ч. л Прованских трав.

Маффины пшенные ингредиенты Затем в мисочке венчиком слегка взбиваем яйца, добавляем оливковое масло и молоко. Потом высыпаем туда пшенные хлопья и хорошо перемешиваем.

Маффины пшенные ингредиенты Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем венчиком.

Маффины пшенные ингредиенты Готовое тесто выливаем в формы. У меня к сожалению нет формочек под маффины, поэтому я использовала формы под кексы, они для маффинов большеватые ( Сверху посыпаем маффины оставшимися прованскими травами и семенами льна.

Маффины пшенные ингредиенты Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут.








Маффины пшенные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru