Автор: LNataly
Описание: Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь.. А я, всё же попробую это сделать! Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны... Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Поверьте мне на слово! Приглашаю вас на чай!
|
В оставшийся, ещё горячий сироп (около 100 мл), высыпаем промытый изюм и добавляем коньяк (2 ст. л.). Накрываем крышкой и оставляем на ночь в комнате. Утром его нужно процедить. |
|
Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая доводим крем до загустения и "первых пузырьков кипения"! Выключаем огонь! Не забывайте, что нужно постоянно помешивать, иначе подгорит. |
|
Пока крем остывает, нужно разморозить тесто. Когда тесто станет мягким, раскатываем его строго в одном направлении, примерно в 1,5 раза больше исходной пластины, т. е. не очень тонко. На фото видно. |
|
Затем, первую пластину обильно смазываем половиной крема и выкладываем на крем - половину изюма. |
|
С длинной стороны аккуратно сворачиваем всё в НЕ плотный (!) рулет! |
|
Перед духовкой смазываем булочки яйцом или желтком и вот в таком, не очень приглядном виде, мы их отправляем в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. До небольшой румяности. |
|
Пока выпекается первая порция, делаем вторую. После того, как булочки готовы, достаем их из духовки и перекладываем на решетку. И прямо в горячем виде смазываем сверху ванильным сиропом. |
Крем после духовки напоминает сливочный сыр, изюм "сливается" с булочкой в единое целое, остановиться невозможно...
Ведь у неё сегодня День Рождения!!
Даш, т. к. нас с тобой "познакомило" слоеное тесто, а ты любишь дрожжевую выпечку, я решила сделать тебе подарок из слоеного дрожжевого теста!
, я от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!
Желаю тебе бесконечного счастья, удачи во всем, исполнения всех твоих желаний!!
У тебя замечательная семья, ты - умница-красавица, поэтому всё будет хорошо, даже не сомневайся в этом!!
Я очень рада, что благодаря Поваренку, обрела такую подругу, с которой можно обсудить и поделиться не только "жизнью на Поваренке", но и личной!
Целую, обнимаю..