Автор: Janecheh
Описание: Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба.
|
Очень простой, вкусный рецепт. Накануне почистите 2 луковицы, воткните гвоздичку. |
|
Положите в чашку, залейте уксусом. Если луковицы полностью не скрылись, долейте воды. Накройте миску крышкой или плёнкой, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. |
|
Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите поперчите. |
|
Взбейте смесь вилкой, пока она не начнёт немного пениться. |
|
Сковороду немного смажьте оливковым маслом, влейте яйца и обжаривайте с одной стороны. На одну половинку омлета положите лук и прикройте другой. |
|
Приятного аппетита! |