• 4 июня 2015, 8:57
  • 4234

Омлет жнецов

Рецепт: Омлет жнецов

Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Омлет жнецов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.95 ккал
белки
30.94 г
жиры
58.262 г
углеводы
21.13 г
100 г блюда
ккал
144.11 ккал
белки
6.07 г
жиры
11.42 г
углеводы
4.14 г


Рецепт «Омлет жнецов»:

Очень простой, вкусный рецепт. Накануне почистите 2 луковицы, воткните гвоздичку.

Положите в чашку, залейте уксусом. Если луковицы полностью не скрылись, долейте воды. Накройте миску крышкой или плёнкой, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

На следующий день достаньте лук из жидкости и удалите гвоздички. Тонко нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и пожарьте лук в течение 15 минут на медленном огне. Посолите и поперчите. Отложите лук в сторону.

Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите поперчите.

Взбейте смесь вилкой, пока она не начнёт немного пениться.

Сковороду немного смажьте оливковым маслом, влейте яйца и обжаривайте с одной стороны. На одну половинку омлета положите лук и прикройте другой.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет жнецов
Описание: Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба.


Фотографии «Омлет жнецов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела этот рецепт в отчетах у поварят очень давно. Подумала, что вряд ли он подойдет нашей семье. Смущал жареный маринованный лук. Благополучно забыла о рецепте. Прошло время. Опять встретила этот омлет в отчетах. И все таки решилась приготовить. Интересный способ маринования лука. Омлет готовила для себя любимой))) Лука мариновала много. Хотела приготовить для всех. Но муж убежал на работу, завтракать не стал. А для нас омлет - это только завтрак. Ну что же... Вкусно. Жаль, что не сразу обратила внимание на рецепт. Интересный вкус у лука получился. Омлет у меня, скажем так, сиииильно зарумянился. Но было очень вкусно)))
Вкусно,я конечно ожидала чего-то большего от вкуса,но всё равно-съели с удовольствием.
Спасибо за интересную идею рецепта.
Женя, спасибо за вкусный рецепт! Нам очень понравилось!
Женя, честно говоря, я немного опасалась этого рецепта, т.к. мне никогда не доводилось жарить маринованный лук и даже представить не могла, что из этого получится. Для начала сделала полпорции для себя и дала попробовать мужу. В итоге омлет так нам понравился, что мы его сделали снова, но увеличив количество лука вдвое. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Очень вкусный омлет. Лук на вкус получился интересный, что-то среднее между маринованным и жаренным.
Женя, примите мою фото- благодарность за очень вкусный омлет, приятное дополнение в виде лука нам очень понравилось! И еще спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288276#p288276
Потрясно!!!
Отличный завтрак!
Очень оригинальный омлет! особенно понравился шаг с луком и гвоздичкой! Вкусно!
интересная идея!!!
Интересны способ мариновки лука да еще с гвоздикой спасибо за рецепт
Прекрасный омлет!
Однако, заманчиво))) Надо попробовать - все продукты в наличии и идея интересная.
Интересная идея
Думаю это очень вкусно!!!
Женечка,прелестный омлет!Фотографии - высший класс!
представляю как вкусно!
Интересная идея с маринованием лука!!!
Аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки