Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный фугас

Автор: Janecheh

Слоеный фугас

Описание: Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик или колос пшеницы, и традиционно с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный фугас ингредиенты Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью. В теплой воде разведем сухие дрожжи. В муку добавим дрожжевую смесь. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла.

Слоеный фугас ингредиенты Замесим тесто. Тесто должно быть гладким и однородным. Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Слоеный фугас ингредиенты Займемся начинкой: бекон нарежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим. Как только жир начнет выделяться, добавим лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Слоеный фугас ингредиенты И, помешивая, доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахара для карамелизированной корочки и прованские травы.

Слоеный фугас ингредиенты В чашу блендера добавим оливки, петрушку и обжаренный лук с беконом.

Слоеный фугас ингредиенты Несколько пульсаций, чтобы все превратилось в крошку.

Слоеный фугас ингредиенты Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15. На половину теста выложим начинку.

Слоеный фугас ингредиенты Накрыть второй половиной и защипать края.

Слоеный фугас ингредиенты Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать.

Слоеный фугас ингредиенты Потом вот так.

Слоеный фугас ингредиенты Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы.

Слоеный фугас ингредиенты Разрезы расширить, смазать оливковым маслом. Оставить на расстойку минут на 20.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Слоеный фугас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru