Автор: Оленка Рижко
Описание: "Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)
|
Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. |
|
Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером |
|
До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря. какой жирности творог. |
|
Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок ;) |
|
И перемешиваем. |
|
Для клубничного пюре клубнику перетереть с сахаром (по вкусу) |
|
Далее желатин ставим на паровую баню и держим до растворения. |
|
Снимаем с плиты и буквально 3 ч. л. добавляем в клубничное пюре. Остальной желатин тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем. |
|
Выкладываем слоями в креманки и ставим в холодильник. Слои будут немного расплываться, но в этом нет ничего страшного, |
|
Ведь в конце они образуют вот такую красивую "розочку". |
|
Режем лимон (не целый) на кружочки, затем на четвертинки. |
|
И бросаем ломтики в сироп, почти при конце варки. |
|
Пусть они там поплавают около минуты :) Затем вынимаем охлаждаться. |
|
Белки нужно взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до полного охлаждения белков. |
|
В итоге у нас получается воздушная, устойчивая, лимонная меренга:) |
|
Наполняем ею кондитерский мешок и выкладываем красивой горкой поверх нашего мусса. |
|
Декорируем сладкими дольками лимона и ставим в холодильник на ночь ;) |
|
Приятного аппетита и солнечного лета! ;) |