Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.
|
Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
|
Пока поднимается тесто, готовлю крем для сетки на булочках. Желтки хорошо взбиваю с сахаром. |
|
Добавляю муку, снова взбиваю немного. Кипящее молоко вливаю небольшими порциями, продолжая взбивать крем. |
|
Нагреваю крем в микроволновой печи на максимальной мощности по 40 секунд в несколько этапов, каждый раз взбивая крем венчиком, пока крем не загустеет. Накрываю крем пленкой и даю ему остыть. |
|
Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его. |
|
Делю тесто на 12 равных частей. |
|
Формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть примерно 15 минут. |
|
Беру один кусочек теста, раскатываю его скалкой как на фото. |
|
Сворачиваю тесто "рулетиком", концы немного защипываю. |
|
Формую таким же образом остальные булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Булочки хорошо увеличиваются в размере, поэтому не стоит их укладывать слишком близко друг к другу. |
|
Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза. Смазываю их взбитым яйцом. |
|
С помощью кондитерского мешка наношу узор-сетку. |
|
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 15-17 минут). Даю булочкам полностью остыть. |
|
В это время готовлю сливочно-творожный крем. Взбиваю охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой до воздушного крема, добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю. |